Игры похожие на Diablo

Игры похожие на Diablo

Diablo – первая игра, которой понадобился настоящий «убийца». Термин «Убийца Diablo» настолько плотно вошел в обиход речи игрожуров, что затем «убийцы» стали появляться у всех действительно эпохальных проектов. В этой статье мы перечислим тех самых ассассинов, которые не только в чем-то похожи на популярную РПГ, но и постарались перехватить аудиторию Diablo.

Список ТОП игр типа Diablo

Sacred

Игра Sacred

Sacred – та самая игра, про которую слова про убийцу были произнесены впервые. Неожиданно мощная игра от неизвестных разработчиков моментально стала народной – притом настолько, что даже спустя 10 лет после выхода двух классических частей, Sacred 3 ждали во многих уголках мира.

Главное преимущество Sacred в том, что она попыталась совместить ураганный мышеклик Diablo с проработанным миром и интересными квестами. В Sacred присутствует интересный для исследования мир, большое разнообразие врагов и вооружения, необычные комбинации скиллов для героев, да и сами герои не страдают от излишней типизированности – в этом игре помогает уникальная система прокачки.

К тому же, Sacred удалось избежать проблем с балансом – игра умеренно наращивает сложность, не перебарщивая с этим ни в начале, ни в конце. При этом банальному приплюсовыванию циферок в графы хит-поинтов или дпс, авторы предпочли сложный путь создания новых монстров и сложных локаций. И да, именно в Sacred впервые появилась лошадь, на которой можно было перемещаться по миру.

В общем, титул первого «Убийцы Diablo» был выдан не просто так, однако продержался он в руках Sacred недолго.

Titan Quest

Игра Titan Quest

На смену Sacred быстро пришел Titan Quest. Даже сейчас несложно вспомнить, какой грандиозный хайп вокруг игры был поднят где-то за полгода до официального релиза. Буквально все в Titan Quest воодушевляло: выдающаяся по своим меркам графика, необычный сеттинг, роскошная боевая система и инновационная ролевая модель заставляли истекать слюнями всех фанатов Diablo.

Релиз не испортил общей картины – Titan Quest оказалась действительно шедевральной ролевкой про мифы Древней Греции, а схватки с Богами были лучшим воспоминанием 2006 года во всей игровой индустрии. Помимо самих Богов здесь также были несколько десятков мифических созданий, знакомые по мифам декорации и какие-то чрезмерно пафосные квесты – проходить все это было наслаждением.

Отлично «зашла» и система перков, где мы сами комбинировали себе класс, исходя из того, что нами полюбилось больше всего. Как поговаривали, подобная гибкость зачастую шла игре во вред – и многие игроки под конец игры понимали, что своим билдом пройти Titan Quest не получится. Это, впрочем, лишь добавляло Titan Quest популярности, на деле подтверждая гибкость местной механики. Не так давно Titan Quest разродилась аддоном от студии THQ Nordic, который многие окрестили чем-то вроде прощупывания почвы перед возможной разработкой продолжения.

Dungeon Siege

Игра Dungeon Siege

Dungeon Siege никогда не считалась полноценной «убийцой Diablo», но только потому, что сама игра слишком далеко ушла от классической Diablo-схемы, являясь, в общем-то, схожей игрой по духу.

Главными отличиями игры от Diablo были компанейская механика (до 8ми человек) и необычная ролевая система, в которой прокачивались только те навыки, которые вы реально используете. В итоге уже через пару часов управления отрядом у вас появлялись любимчики и необходимые персонажи, терять которых не хотелось. Тут и подоспевала еще одна неожиданная механика, в рамках которой оказывалось, что вы можете потерять в бою абсолютно любого героя в игре, после чего приходилось обучать какого-то юнца.

Даже притом, что каждая Dungeon Siege собирала отличную прессу, среди игроков проект так и не стал культовым. А вот индустрия мимо не прошла – и быстро раздеребанила игру на механики, перетащив себе лучшие наработки – тот же Morrowind во многом был создан на наработках Dungeon Siege.

Hellgate London

Hellgate London

Hellgate London, пожалуй, самая пафосная из «убийц Diablo». А дело тут в том, что на этой игре сошлись все факторы. И бывшие топ-менеджеры Blizzard во главе разработки, и крайняя степень ностальгии по Diablo у коренных фанатов, и необычная идея с переносом игры в вид «от первого лица». Все, казалось бы, было в руках Hellgate London.

Однако игра хитом не стала. Причин тому множество, но главная – то, что работает в изометрии, увы, не работает от первого лица. Роскошная стрельба, огромное количество оружия и действительно необычные враги не смогли затмить собой объективные проблемы новой механики: довольно быстро у Hellgate London заканчивались паттерны по генерированию новых уровней, а тактики борьбы с каждым новым монстром заучивались наизусть за 2-3 подхода. Плюсы игры держали ее на плаву аж два года, но в итоге сервера Hellgate London пришлось закрыть, однако попытка все же была крайне интересной.

Torchlight 2

Игра Torchlight 2

Torchlight 2 – еще одна игра, созданная выходцами из Blizzard. Да не просто какими-то, а сразу несколькими основателями Blizzard North, решившими вдруг заняться собственными проектами. Разработчики настолько не боялись Diablo, что выпустили Torchlight 2 в один год с Diablo 3. И выиграли медийную войну.

Штука в том, что Torchlight 2 оказалась действительно лучше новой Diablo. В первую очередь, из-за того, что не работала по заезженным схемам. Вместо мрачного фентези добавился юмор, вместо классического фентези – стимпанк, и даже вместо стандартной ролевой системы неповторимый набор перков для каждого из юнитов.

Играть в это оказалось действительно интересней чем в Diablo 3, а сама Torchlight надолго стала культовой.

The incredibles adventures of Van Helsing

Игра The incredibles adventures of Van Helsing

Ван Хельсинг, воссозданный молодой студией Neocore Games, совершенно неожиданно ворвался в игровые топы, оказавшись действительно необычной и увлекательно Diablo-like игрой.

Воспользовавшись наработками blizzard, Neocore крайне органично вплели их в уже готовый, популярный, но редко используемый мир. Ван Хельсинг уничтожал орды демонов не только мечом и магией, но и ловушками, изысканными приборами и пистолетами, ружьями, дробовиками. Как итог, знакомый мышеклик превращался в ураганный экшн, а меч и магия лишь составляли компанию в огромном арсенале возможностей.

Сеттинг настолько развязал Neocore руки, что они буквально пошли во все тяжкие. В игре были и разветвленные диалоги, и секс, и партийное взаимодействие, и даже сложные линейки квестов. Все это удивительным образом сочеталось с общей несбалансированностью, но данное раздолбайство даже было игре к лицу – ведь до самого конца Van Helsing оказывался непредсказуемым.

Path of Exile

Игра Path of Exile

Закончить список просто необходимо этой игрой. Потому, что Path of Exile – это истинная убийца Diablo и пожалуй, главная игра в данной стилистике. Идеально здесь абсолютно все.

Мир. Тяжелый, беспросветный, ужасный и горестный. Куда ближе к Dark Souls, чем к Diablo, однако сходства есть и с ней. Вы здесь – лишь песчинка, которой следует умереть. А потому удивителен каждый, кто цепляется за жизнь.

Враги. Сложные, в большом количестве, уникальные и неповторимые. Каждый новый данж в POE способен закончится вашей смертью, даже если вы очень прокачанный. Просто потому, что ролевая система здесь – настоящий экстаз для любителей РПГ. Огромнейшее древо навыков, перемешанное с перками и рунами, позволяющее создать не просто уникального героя, а билд, который попросту невозможно будет повторить другим игрокам.

А еще – все это абсолютно бесплатно. POE доступна в Steam и не требует никаких выплат. Идеальная игра. А какие игры типа Diablo знаете вы?

© 2018 Top10-Online-Games.com – Лучшие браузерные и клиентские онлайн игры, в которые стоит поиграть.