HurtWorld или Rust

hurtworld HurtWorld закидывает бедного геймера в огромный мир под названием DieMen’s Land. Название мира говорит само за себя, да и название игры переводится как «БольМир». Чтобы выжить в этом жестоком мире, необходимо выжимать из себя все соки, как бы странно это ни звучало.

Убить здесь может абсолютно все, кроме кроликов. Помимо враждебной фауны: кабаны, антилопы и кошко-обезьяны, вам угрожает голод, холод и жара. В общем, все. Поскольку игра заточена под мультиплеер, то главный ваш враг игроки. Крайне редко попадаются дружелюбные игроки, как правило, на вас либо с топором побегут, либо с чем по-опаснее, например, с винтовкой.

Смерть поджидает на каждом шагу, даже будучи подготовленным к сражению, можно умереть от холода, а все потому, что забыли надеть шапку. Вот такой вот суровый HurtWorld. Чтобы обжиться всем необходимым, стоит собирать ресурсы и создавать нужные вам вещи. Да-да, есть система крафта (спасибо батюшка Minecraft). Даже дома строить можно, только вот это строительство слизано с Rust. Да и сам мир уж больно сильно похож на Rust Legacy, но не об этом (явно слизали). Дабы не бегать пешком и не получать по затылку, можно создать машину. Для этого необходимо искать детали в городах, ну или как это назвать… Свалка контейнеров и бочек, огороженная бетонными плитами. В общем, это называется городом в HurtWorld.

Касаемо графики… Такое чувство, будто игра была выпущена в году этак 2012. Стилистика тоже не поддается осознанию. Как заверяют создатели, она минималистична. Только вот сделана она разработчиками Rust, но это секрет. Ландшафт всегда один и тот же, если быть точнее, то текстура одна и та же. Тут разработчики явно поленились и попросту слизали стилистику из Rust Legacy.

В игре присутствует уклон на биомы. Мягко говоря, получилось это не удачно, нет некой лаконичности: там пустыня, тут пустыня, там еще пустыня, но уже с радиацией, ну а подальше зима. Да и биомы эти невероятно пусты: деревья, кустики, ну и все. Единственное, чего много, так это скал и камней. С другой стороны, у игроков больше места для творчества.

Сейчас часто говорят, что HurtWorld убийца Rust. Но на деле получается обратное. До популярной игры Rust, HurtWorld еще далеко. Разработчики не забрасывают игру, она до сих пор в раннем доступе. Выпускают патчи и нововведения, что довольно хорошо. Быть может, когда-нибудь HurtWorld действительно убьет Rust. А пока, можно наслаждаться сырой, но хорошей игрой про выживание в жестком мире DieMan’s Land.

© 2017 Top10-Online-Games.com – Лучшие браузерные и клиентские онлайн игры, в которые стоит поиграть.